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Tecnologías para una Producción Agrícola de Bajo Impacto[ocultar]

La inscripción en este curso es sólo por invitación

Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de ciencia Agropecuarias - INTA - AAPRESID -Campus Virtual+UNC

Tecnologías para una Producción Agrícola de Bajo Impacto

Acerca de este Curso

Este curso presenta propuestas tecnológicas que permiten hacer un uso estratégico de los recursos naturales, acompañando los procesos naturales, minimizando los impactos negativos sobre el ambiente o incluso recuperando ambientes degradados y posibilitando una producción agrícola sustentable.

Se desarrolla en cinco unidades, en las que se presentan los principios y métodos para el manejo de plagas, la descripción y ventajas del uso de insumos biológicos, estrategias como los cultivos de cobertura, la agricultura de precisión, los aportes que hace la biotecnología a la producción sustentable actual y las perspectivas futuras.

Así, en conjunto se proponen opciones de manejo probadas, pero fundamentalmente adaptables para la producción de cultivos extensivos.

Por otra parte, se ofrece una serie de herramientas (tecnologías accesibles y probadas) para una producción sustentable de alimentos que resulten eficientes en el uso de los recursos naturales, economía del uso de insumos y que generen bienestar para el empleado y productor agropecuario.

Al adquirir todas estas habilidades y destrezas el estudiante podrá formar criterio para seleccionar las mejores prácticas de manejo y gestión de los agroecosistemas.

Objetivos

  • Conocerás sobre el concepto de agroecología y sustentabilidad.
  • Aprenderás los principios de la propuesta de manejo de plagas, los métodos de manejo de plagas (biológico y químico)
  • Conocerás acerca de los Bioinsumos, qué son, su utilización y ventajas.
  • Profundizrás sobre Biotecnología y su aporte a la sustentabilidad, su uso actual y futuro.
  • Descubrirás el uso y las ventajas de los cultivos de cobertura, su utilidad del control de la cosecha.

Contenidos

Unidades:
  • 1. Manejo de plagas
  • 2. Bioinsumos
  • 3. Cultivos de cobertura
  • 4. Agricultura de precisión
  • 5. Biotecnología
  • Requisitos para realizar este curso

    Este curso es de Nivel Intermedio, se requieren conocimientos básicos de agricultura y sustentabilidad.

    Docentes Responsables del Curso

    Course Staff Image #1

    Andrade

    Docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias

    Course Staff Image #2

    Vilella

    Docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias

    Course Staff Image #2

    Peiretti

    Docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias

    Course Staff Image #2

    Pellizón

    Docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias

    Preguntas frecuentes

    ¿Qué significa "ritmo propio"? Cómo funcionan estos cursos?

    Los cursos a tu propio ritmo no siguen un horario establecido. Todos los materiales del curso están disponibles tan pronto como comience el curso. Las tareas y los exámenes no tienen fechas de entrega, por lo que puedes avanzar en el curso a tu propio ritmo.

    Los cursos están disponibles para completar en un periodo de unos 3 a 12 meses después de la fecha de inicio del curso, puedes ingresar cuando gustes, teniendo en cuenta la fecha de cierre del curso.

    ¿Por qué no se abren las lecturas o documentos?

    En ocasiones, existe incompatibilidad entre la plataforma y los sistemas de navegación utilizados por los participantes. Para que esto no suceda, se proponen las siguientes medidas: Recomendamos contar con las versiones actualizadas de uno de los siguientes navegadores: Chrome, Firefox, Safari o de Internet Explorer (versión 9 o superior). Utilizar una computadora ya que muchos de los componentes del curso no se visualizarán correctamente desde tu celular o tableta.

    ¿Qué conocimientos previos se necesitan?

    No se necesitan saberes previos, es accesible a todo el público

    ¿Cuántas veces puedo intentar resolver un ejercicio?

    Para los ejercicios tienes un número limitado de intentos